Сказка про зайчика и его друзей

                Сказка
                про зайчика и его друзей.
                Часть 1.

Жил-был на свете Зайчик. Мама, покормив его и обогрев своим теплом, тут же убежала.  Все пробегающие мимо зайчихи, увидев нашего малыша, останавливались и, накормив его, со словами: «Сиди тихо» - убегали. Ни у кого не было времени объяснить, что ему делать дальше. Зайчик сидел под кустиком, дрожал от страха и совсем ничего не понимал. Он ещё не знал, что когда рождаются зайчата, а это происходит летом, то малышей кормят и любят все пробегающие мимо мамы-зайчихи.
Время шло, зайчонок подрастал. Он пробовал ходить, но передние лапы были короткие, а задние очень длинные, отчего он при ходьбе падал то в одну, то в другую сторону. Зверушки, пробегающие мимо, весело над ним смеялись. Тогда, немного подумав, он решил попробовать прыгать. И это у него получилось! Но прыжки были очень робкие. Он всё время прыгал вперёд, но всё время попадал туда, откуда начинал свой путь. Лесные обитатели, с любопытством наблюдавшие за ним, вскоре стали ласково называть его Зайчик-Попрыгайчик. А ему опять показалось, что все смеются над ним. Мир для него стал серым и неинтересным потому, что в нём поселилась Грусть. Она ему день и ночь шептала: «Обгладывай веточки», а Лень, которая уже успела поселиться в нём, добавляла:  «И сиди себе тихо. Лучше этого ты всё равно ничего не найдёшь. А тут, как никак, кустик рядом:  хочешь – спишь, хочешь – кустик обгладываешь.  Что ещё надо?».
Однажды из чащи выскочил волчонок, и наш зайчик от испуга подпрыгнул так высоко, что оказался на ели. Волчонок, испугавшись, тут же куда-то убежал.  Зацепившись всеми лапками за ветки, заяц боялся даже пошевелиться. Страх поселился в нём. Он висел и всем телом дрожал. А когда успокоился, стал думать, что же ему делать? Через некоторое время почувствовал, что внутри него, преодолев Страх, появилось Любопытство. Тогда Зайчик-Попрыгайчик посмотрел сначала вправо, потом влево, а потом вверх. Тут он увидел два блестящих шарика, которые смотрели на него. «Ты кто?» - спросил зайчик со Страхом. «Я – бельчонок, и зовут меня Кисточка. Видишь, у меня на ушках две кисточки? Я уже почти взрослый, и могу гулять где угодно. А что ты делаешь на дереве, ведь зайцы по деревьям не лазают?»
Зайчик рассказал ему свою грустную историю о том, как он тут очутился. «Ха-ха-ха! - залился бельчонок, - У тебя же земля почти рядом. Вытяни свои задние лапки, они такие длинные, да и встань на них. А потом и передние опусти – вот ты и слезешь!». Зайчик хотел сначала повредничать:  он и сам всё знает, но как слезть иначе, придумать не мог и сделал, как ему посоветовали. Вскоре они с бельчонком сидели рядом под одним кустиком и весело болтали. Вот так и рождается дружба!


Рецензии