18. Восхищаемся мудростью древних мужей

***
Восхищаемся мудростью древних мужей.
Но сегодня ужели мы стали глупей?
Или смысла не видя в конечном итоге
Мы бездумно транжирим дни жизни своей?

***
Всю жизнь учись, а дураком помрёшь
И не отыщешь этому причину.
Если работал честно и гнул спину,
В конце получишь грамоту и грош.

***
Мы используем всё: ловкость рук и ума,
Для того, чтоб полнее казалась сума.
О душе мы не думаем в эти минуты,
И окажется, что обхитрили себя.

***
Расчётливость рождается в мозгах,
Желанье просчитать всё наперёд.
А жизнь, в насмешку, всё перевернёт
И нас опять оставит в дураках.

***
Не завидуй тому, кто по жизни крутой,
Кто способен на всё ради цели земной,
Кто не ведает в жизни сомнений и страха,
И до свинства кичится своей крутизной.

***
Ты спешишь умереть? Сигарету возьми.
Покупай себе смерть за купоны свои.
Сигареты на выбор, на выбор цена.
Прибыль будут иметь - убивая тебя.

***
С глупца ну что же можно взять?
Простим его за глупость.
Но наделённый разумом подлец
Опасней во сто крат, чем тот глупец.

***
Моя лодка плывёт, но не знаю куда.
Слишком много сомнений впитала душа.
Убежать бы от этого, скрыться на время,
Но подводные камни мне режут бока.

***
Для тебя твоя Жизнь - бед сплошных череда.
У других, ты считаешь, что мёдом полна.
Если б мог поменяться ты с ними местами,
То обратно свою захотел бы тогда.

***
Словно карты, тасуются люди вокруг.
И порой не понятно: кто враг, а кто друг.
Цели разные все мы преследуем в жизни,
А потом в одном месте окажемся вдруг.


Рецензии