В Академии русского балета

Я в Академии балета
Иду за синею печатью,
Задать вопросы без ответа:
Бывает ли на свете счастье?

Есть справедливость или нету?
Хочу у ректора спросить,
И в продолжение к либретто
Закрыть гештальт и дальше жить.

Но потерялась в коридоре,
Между портретов и дверей,
Кружа в космическом просторе,
Уже десяток с лишним дней.

Летая долго в своих мыслях,
Нашла, где секретарь сидит,
В бордовом кресле, словно вишня,
Как солнце красное горит!

Поставить вам печать, какую?
Он смотрит на меня любуясь,
От предвкушения ликуя,
Вдруг отвечаю - мне любую!

Печать какую вам поставить?
Воскликнул, нервно семеня.
И я друг вспомнила, что  память,
Подводит иногда меня.

Мне надо штамп поставить синий,
А не лиловую печать,
И вот уже он между линий
Стоит, закрыв собой гештальт.

И возвращаясь, словно Плиний,
Найдя ответов благодать,
Несу в букете белых лилий-
Прекрасный штамп, а не печать!


Рецензии