Собака на сене

Смех и грех- на стоге сена
Разлеглась навек собака...
У собаки этой гены
Не знавали вкуса злаков!
      Кровь несчетных поколений
      Отравила мысль лихая-
      Сам не ам,но, без сомненья,
      И другим не дам... Хоть знаю-
Этот факт весьма позорный,
Ведь собака-государство...
Села на землю проворно,
Обретая на мытарства
     Тех, кому нужна землица,
     Тех, кого зовем крестьянством...
     Пусть земля лишь только снится,
     Есть получше вещи: пьянство,
Нищета, пустые полки
И заплаканные лица...
Рыщут все, как злые волки,-
Сколько можно?.. Не годится!
      А собака с гордой миной
      На стогу сидит спокойно-
      Дать вам землю, дурачины,
      Чтоб опять вести мне войны?!
Раскулачиванье, ссылки
Вам самим не надоели?
Вижу по кривой ухмылке,
Что, мол, это ваше дело!
       Вам ведь хочется богатства,
       Вы на волю рветесь вечно,
       А кому ж объединяться?
       Сохранить как лозунг вечный?!
Не иметь земли крестьянам-
По глазам собаки видно...
Ничего тут нету странного-
Просто горько и обидно!!!!

  20.01.1990 г


   




 


Рецензии
Мы, Сандра, уже приучены - и к "земле крестьянам!", и к "заводам рабочим!", и к "миру народам"! Щас это особенно видно! И всё благодаря ленинским "кухаркам" и ихним наследникам -
"... А что история - царица всех наук,
Не надо быть пророком-коммунистом,
Чтобы предвидеть - и "кухаркин" внук,
У нас в России может стать "министром"!.." - из http://stihi.ru/2020/08/10/2915.
Хорошую память оставил Стас!

Георгий Русанов 2   27.12.2023 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Георгии .

Сталин Федченко   19.01.2024 01:00   Заявить о нарушении