Не страшно

Не страшно перейти в небытие,
приделать "не" глаголам, именам и
местоимениям,
разъединить – и не
соединить: чёрт с ними,
и чёрт с нами.

Не странно, что-то чувствуя, не быть,
и что-то отрицать, как препинанья
излишний знак:
он лишь мешает плыть
из мне-забвения
во мне-воспоминанья.

Когда на этажах погасят свет,
оставят аварийные лампады,
да – или нет,
я выбираю – нет:
да – навсегда,
и выбора – не надо.


22 декабря 2023 г.


Рецензии