Зимняя

Клип на песню по ссылке:
https://youtu.be/0GPdtQ12UfE?si=QSw27h0UP8oCRJ02

Стелется, ой, метет метелица,
Стелется по дороге белая.
Скоро уж не видать ни деревца.
Ой, не могу сидеть без дела я.

Крутится, ниточка, ой, крутится,
А за окошком месяц светится.
Что загадаю, то и сбудется,
Что суждено, да то и встретится!

Снежною ночкой, безмятежною,
Свечку зажгу, останусь в тишине.
Буду с судьбою я прилежною,
И всё привидится мне во сне!

Колядка:
Как с подруженькой колядовали,
Колдовали, да волховали;
Кинем сапОжек  за порожек,
Да женихов мы на-приворОжим. Ух

Заметет вьюга следы, запорошит.
Кто же сердечко мое растревожит?
А ну, покажись – кто меня полюбит,
Молодую девку да-приголубит! Ух

Али ты хорош и лицом пригожий?
Али ты стар, или может помоложе?
Суженный, ты наш, или мимо захожий?
Ай, с моим характером надо бы построже!

*****
Поутру, как же звонко поутру,
Радостно запоют колокола!
Грусть и печаль пущу я по ветру!
Ай, встречу-запримечу Сокола!

Декабрь, 2024

Благодарю писателя и поэта Бориса  Базарова http://stihi.ru/avtor/belikto  за тёплое участие в создании текста для моей песни!!!


Рецензии