Слепой гусляр седой как лунь

Слепой гусляр, седой, как лунь,

Присядь у камня в тень берёзы

И прикоснись перстами струн,

Так, чтобы всколыхнулись слёзы...

Пропой нам вещие слова

О днях минувших, о героях

Ушедших в Вечность, в облаках

Пусть пляшут молнии историй...

Как стая диких лебедей,

Перста твои к мечтам взмывают

И вновь ложатся  средь морей

И, гагоча, на струнах тают...

***************************** 2023  НАРА © Регул Дао АН


Рецензии