Черные очки

Я не брала твоей руки,
ведь костыль был удобнее.
Потом сменила все очки
свои с розовых на черные.
По черной мысли на лицо.
Зрачки - стекло, темнее ночи.
Не бережет твое кольцо.
Вот сказочка тебе в стишочек:

Жила-была одна девица,
которая весь мир боится,
не знала мук, любви, утрат
и взгляд её всему был рад.
Свернулись годы на плечах
и в мыслях теперь «ох и ах!»,
пьет кофе, курит сигареты
и верит в темные приметы.
В хорошие не верит (врушка),
для всех была будто игрушка:
с теплом и добротой ко всем,
да только вот совсем не к тем.
Теперь любовь? - «идите нахер,
я лучше б ринулась в монахи!
Смешно! Отставить это слово!
Я к отношеньям не готова!».
Ну не покажет же теперь она
хотя бы грамм в себе тепла!
Ведь проще чувства умертвить,
чтоб поспокойней стало жить.
Спокойнее? - х*й плавал там!
Не верит действиям, словам.
Но в глубине так сильно хочет,
когда идет час ближе к ночи,
влюбиться до потери пульса,
чтобы от счастья задохнуться,
чтоб не слова, а «просто рядом»
и не на день! На жизнь хотя бы.
И только боль та за плечами
её от чувств всех защищала.
Сама не защитит! Слабачка!
Её любовь с душой испачканы,
живого места больше нет,
не проникает даже свет!
Ну ничего, пусть так и будет,
пока пускай все так же шутит
на нервах «посмотри, я клоун!
и них*яшеньки не больно!».
И верят же! Так проще - верить,
ведь клоуна не искалечить,
он и рожден, чтобы шутить,
а не о чувствах говорить.
И вот опять - час ближе к ночи
все раны снова кровоточат,
но никого нет «просто рядом»
и не на день. На жизнь хотя бы.


Рецензии