Царский Подарок ЭХО

            ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
ЭХО
                Мф.13/18- Вы же выслушайте ЗНАЧЕНИЕ «Притчи о
                Сеятеле»; 19- ко всякому слушающему
                СЛОВО о Царствии и не разумеющему,
                приходит лукавый и похищает посеянное
                в сердце его — это и есть: посеянное при
                дороге;  /растёт, как придорожная трава/...

Уж сколько их прошло... перед Его очами,                /мудрых притч/
Сколько «кОзней» претерпел Он на своём веку...
А за то и выросли! - крылья за  плечами:
Превратив Его — в «Бессмертную Крылатую Строку»!   

Теперь в «сем мире» она стала - «притчей во языцех»...
Пустой... «ходячей фразой» - на устах у всех:
Сей мир молится /по привычке/ - «Небесной Царице»...
Но, Бог даст, ему простится- этот «невинный грех».

Ибо так уж повелось тут — испокон веков...                /привычка- вторая/
Придётся запастись, по подобию Христа- терпением;                /по образу/
Придёт время и народ- освободится от оков!                /привычек/
И суть «Притчи» явится- «Царским Откровением»!                /Книга Жизни/

                22.12.2023.91Б34

притча во языцех - * то о чём /о ком/ постоянно говорят, предмет общих
разговоров, пересудов, сплетен; «посмешище»; «шут гороховый»; что
«навязло в зубах», приелось, затёрто, «заезжено» /не окрыляет!?/
«языцы» /ст.слав./- народы: «язычники» - неверные; не знакомые с
христианской символикой /фразеологией/; то, что говорится «пОходя»,
автоматически;

«Царица Небесная»! - * молитвенное обращение к «некой» «Высшей Силе», за помощью, защитой, покровительством; молитвы  настраивают, дают уверенность, что «Силы Небесные» слышат молящихся, помогают,
исцеляют; придают силы, укрепляют дух, веру, проявляют Милосердие;

откровение - * некое сообщение /информация/, открывающее смысл
«слов», проясняющее то, что было непонятно; покрыто тайной;
то, что внезапно объясняет суть явления /выражения:фразы:идиома/;

даёт новое понимание чего-либо; открывает глаза: на «Волю божью»;
в религии: открытие Богом самого себя, своей воли, замыслов, планов...
при этом человек испытывает чувство: восторга, восхищения, воспарения

воодушевления; радости, отдохновения, освобождения, окрыления...
благодарности, прилива сил...

как придорожная трава- * жить без какой-либо особой цели, как все;
было бы пропитание, одежда, жильё; бесхозная /трава/- ничья;
не ухоженная; без присмотра; самотёком; как бог даст, без запросов, по привычке..


Рецензии