Василиса

Катятся слёзы - плачет девчонка:
Не подарили девчонке котенка.
А обещали купить целый год-
Котенка в подарок девочка ждет.

Васькой она назвала бы кота,
А Василисою кошка была.
Ей с ними было бы так хорошо.
Хочет девчонка котенка - и всё.

И не играла - все слезы лила.
Во сне приснилось, что дарят кота.
Теплым комочком котенок лежал
Жалобным -"мяу"- девчонку позвал.

Бабушка утром с работы пришла,
Котенка в подарок ей принесла.
Теперь Василиса с девчонкой живёт
И по утру молочко свое пьёт.

               


Рецензии