Когда ты в творческом угаре

Утихомирить разум не легко,
когда он в творческом угаре,
неудержимо вдохновенье понесло
в манящие открытиями дали.

Он сам себя способен разжигать.
Откуда же энергия берётся?
Возможность есть отдать её, но прежде взять,
как будто доступ есть к бездонному колодцу.

Да попусту волнуется порой
и чувства в свистопляску вовлекает,
утрачивая за собой контроль
и про последствия деяний забывая.

Кант к дисциплине разум призывал,
к блюдению законов логики и физики.
Из виду, как бы ненароком упускал:
природа разума – сплошная метафизика.


Рецензии