Тогда тебя конёк не подведёт

Народу нужное, российское дитя:
Росло и крепло, и тянуло воз,
И энергетика, без исключенья вся,
О «нашем завтра» думала всерьёз.

Не подведёт. Уверен россиянин,
Что «конь» энергетический силён,
Накормлен, обихожен и надёжен.
Жаре и холоду он выставит заслон.

И каждый, кто заботился о нём,
Не забывал о «завтра» ночью, днём.
Колхозник и рабочий, чтобы знали.
Надёжен «конь», осилит он печали.

К нам с запада припёрся капитал,
«Коня» надёжного он перелицевал.
Теперь он словно дойная корова,
Для собственников некого «Газпрома».

«Наездник» едет на «коне» на маячок,
Что прибылью зовётся… и молчок…
Что «конь» уж охромел на две ноги.
В мольбе «коня», «О Боже, помоги…,

Про пропитание, подковы не забудь…,
Без этого мне воз не потянуть».
И не смотря на бодрые отчёты,
Акционеры лошадёнку спросят, «что, ты,

Всё чаще спотыкаешься, «лошадка»
От этих спотыканий всем не сладко».
Корми коня, так говорит народ,
Тогда «конёк» тебя не подведёт.


Рецензии