Новый год в классе

Здесь ли будет третий класс?
Заглянул поздравить вас
Из глубинки дед Мороз,
Можно ль вам пощупать нос?

Наступивший Новый год,
Радость, счастье принесёт.
Сколько деток в вашем классе?
Может кто-то не согласен?

Может кто со мной поспорит?
Есть любители повздорить?
Я к вам долго шёл с приветом
И устал при всем при этом.

Мне б немного отдохнуть ,
А потом и снова в путь.
Потерял в дороге внучку,
Красотульку- белоручку.

Вы слыхали про такую?
Озорную, заводную.
Все её на праздник ждут
К нам, снегурочка зовут.

Всех мне хочется поздравить,
Нет, не стану я лукавить.
Знать, пришёл и мой черёд,
Кто со мною в хоровод?

До меня доходят байки,
Пишет Носов о Незнайке.
Я не знаю, кто таков,
Расскажите пару слов.

Слышал я, что бабка Ёжка,
На метле летит с гармошкой
И для каждого в награду
Будет плитка шоколада.

Всех решил поздравить лес,
Край неведомых чудес.
Даже Леший из болот
Адрес записал в блокнот.

Не слыхали? Он намедни,
Потерял свой зуб последний.
И просил его найти,
С ним, приятель, не шути.

А Кощей вам на удачу,
Загадать решил задачу.
Сколько лет ему сегодня?
В этот вечер новогодний?

Ну-ка детки, лежебоки,
Кто не выучил уроки?
Сколько будет пять на пять,
Все умеют здесь считать?

Знаю, знаю третий класс,
Кто дедуле фору даст?
Вот Мальчишка кучерявый,
Верю он поёт на славу.

Мне б спросить у вас, ребята ,
И мальчишки, и девчата.
Чей же будет год грядущий?
Кто теперь у нас ведущий?

Стал забывчив дед Мороз,
Да, у старого склероз.
Вы, конечно, все моложе
И меня поймете всё же.

С Наступающим, друзья!
Вы все школьная семья!
К нам спешит, летит Дракон
Пусть обнимет Счастьем он!



        Марина Мальцева,
     гКрасноярск,22.12.2022г


Рецензии
Детство - золотое время! Особенно начальные школьные классы! Дух Нового года в таком возрасте покрывается ореолом таинственности!!!

Игорь Новиков 7   25.12.2023 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.