А лепесток вернулся

А лепесток вернулся, сделав круг,
На юге побывал и на востоке,
Края загнулись, высох, заскоруз,
Желанья исполняя одиноким.

Теперь - ко мне спустился на балкон
И просится в горячие ладони.
А у меня желаний - миллион,
Земли коснись и поскорей исполни:

Перенеси на солнечный Эфес,
(Я улыбнулась, все сказав улыбкой),
Туда, где нет гостиниц и кафе,
Зато раскопки манят первой скрипкой.

Пускай там знойно, тень - ищи-свищи,
И жар такой, что чувствуешь подошвой.
С любимым рядом неудобства – шик,
И все вокруг - красиво и роскошно.

Нет, лучше все ж, доставь нас к островам,
Где хочется побыть первопроходцем
И подниматься ночью по горам,
Чтоб утром на вершине встретить солнце.

Нет, лучше… Я запнулась. А зачем?
Без лепестка открыты все дороги,
Наверно, волшебство нужнее тем,
Которые пока что одиноки.

Его с дыханьем выпустила вдаль
И вслед смотрела - точка в небе тлеет,
Мечты других исполни, мне не жаль,
А даже на душе чуть-чуть теплее.


Рецензии
Приветствую, Женя.
Славные Стихи у тебя!)
***
Наверно, волшебство нужнее тем,
Которые пока что одиноки.("!!!...)

...
Мечты других исполни, мне не жаль,
А даже на душе чуть-чуть теплее.(*!!!!!:)

http://stihi.ru/2024/01/21/262
(взяла эпиграфом твои Строки... внизу подписала, откуда у нас вдох-перекличка..:)

Сердечно благодарю!)
Светлана

Светлана Груздева   21.01.2024 13:43     Заявить о нарушении
Привет Светочка, спасибо тебе большое. Очень рада, что мое стихотворение тебя вдохновило!

Евгения Белто   21.01.2024 17:18   Заявить о нарушении