псов костьми не насытить...

Псов костьми не насытить –
                суть.
Кусок мяса им я –
                имя.
В лицо гнилым
                смрадом –
они не знают, что такое радость –
дышат
               морды.
Сном гиблым
                душат –
они не знают, что такое души –
орды.
В оскале
                морда орд –
скалою
                орды морд.
Если дух
                плеч устал –
сталь
            дуг
челюстей.

Но быть с собой как!
Ныть
            в унынии –
собакам
                съесть.
А ведь в костях своих есть –
«…и ныне, и присно, и во веки веков…».
Паломничество
в Слово слов,
                которое «было» вначале,
и в слово,
                которым тебя встречали
с приходом на Землю,
                в мир,
                в жизнь,
и в слово,
                которому внемля,
врождённый мотив обнажить
в паломничество в Слово.
Условно:
что подходит для оправдания
жизни вам выданной? –
Страшный суд ли, карма ли…
а я прикармливал
слово «бог».
Чем мог. Как мог.

Каждому свой венец.
Каждому свой венок.
Каждому свой итог –
кончить своим
                исторгнутым словом.

В этом слове «бог» – не бойся
                упасть!
Упасть –
                прОпасть –
                пропАсть –
пасть
            псам
                в пасть.

В этом слове «бог» – бой!
Закрой себя с собой.
Посиди с собой в тесноте.
Потом откроешь.
То, что останется будет героем.
Остальное в подтексте.

В этом слове «бог» – бей!
Бей аккуратно,
не разбив хрупкость гуманных идей
(бриллиант «Энигма» в пятьсот каратов).
Одень военную форму –
«бог – бей!» примет законную форму.

В этот слове «бог» – бег!
Это что-то, до боли, знакомое –
проходили мои знакомые и незнакомые.
Бег по дистанции.
Первая станция.
                Вторая…
                Третья….
Скоро финиш.
                Чем там встретят?
Будешь ты посол
своего слова?
А слово – фетиш?

Кто несёт эстафету
                слова «Бог» –
любовь?
Приди любой?
А если не наш я?

В том слове «бог» – боль!
Боль-
           шая…


Рецензии
Юра! Как же здОрово!Как Вы филигранно словами играете! Такое удовольствие вчитываться, осмысливая, улавливая, отлавливая, перетекая, перекатываясь из строки в строку, из слова в слово! Какой муз у Вас затейлевый!



Тина Валентайн   23.12.2023 09:48     Заявить о нарушении