Кто не любил, тот не поймёт

Кто не любил, кто не был предан,
Кто не испил измены боль,
Тот не поймёт — как трудно ставить точку.
Ты любишь же ещё. Надеешься на что-то.
Ты ставишь запятую и ждёшь,
                а вдруг — «пройдёт»?

А вдруг он скажет: «Прости, Любимая,
Я ошибался. Я лишь хотел понять,
Что в Мире нет прекраснее тебя.
Хотел понять, что только Ты нужна мне!»

Ты ставишь запятую и ждёшь.
И всё прощаешь — ведь и так бывает.
Ты ставить точку не спешишь,
А ставишь запятую.

Кто не любил, тот не поймёт тот АД,
В котором ты живёшь, от ревности сгорая!
Ты Любишь, ненавидишь
                и думаешь о мести той,
Которая виновницею АДА стала твоего!

Кто не Любил, кто не вкусил измены горький вкус,
Кто не познал, как разрывает на кусочки тело
Боль от предательства Любимого, —
Тот не поймёт и будет осуждать.
Давать советы, мол, точку ты поставь
И отпусти его к разлучнице,
Пусть наслаждается теперь она
В объятиях того, кого ты ещё Любишь.

Лишь кто Любил, и кто познал измены боль,
Кто видел, как Мир вдруг превращался
В чёрно-серый, — лишь только он поймёт,
Как невозможно иногда поставить точку
И уйти, и отпустить Любимого к другой.

Лишь только он поймёт, ну почему
      Ты вместо точки ставишь запятую?
И почему, живя в АДУ,
Сгорая от любви и ревности,
И планов мести разлучнице —
Не ставишь точку ты ещё,
                а ставишь запятую.

Кто не Любил, кто не терял Любимых,
Кто не рыдал от ревности и боли,
      Любимого потери.
Кто хотя бы в мыслях
Не строил планов мести той,
Которая разрушила твой прежний Мир, —
Не осуждайте тех,
Кто вместо точки ставит запятую.

Вам не понять, что точка —
Это маленькая Смерть,
А в запятой живёт хоть крохотная,
Но, — Надежда!


Рецензии