Самая длинная ночь позади

Ночь казалась бесконечной.
Лил настырный дождь.
Ветер выл во тьме кромешной,
вызывая окон дрожь.

Наконец рассвет забрезжил.
Самая длинная ночь позади.
Представлялась тьма безбрежной –
канула ж в прошлом. Возврата не жди.

Знай: всё проходит, что связано с болью.
Пусть испытания ждут впереди –
служат они закалению воли,
чтоб и в объятиях ночи светить.
22.12.23


Рецензии