Кто успел быстрей, тот ровненько сидит

Эпизоды с каждым днём всё интересней,
Всё забавнее процесс сей наблюдать,
Ничего не изменить и ты хоть тресни!
Но так хочется урок им преподать.

Люди топчутся, автобус подъезжает,
Кто успел быстрей, тот ровненько сидит!
Входит женщина давно не молодая,
Не волнует ни болезнь, ни внешний вид.

Молодёжь листая пальцем телефоны,
Не желает старость рядом замечать,
И, прикинувшись читающий персоной,
Продолжает что-то в книжке изучать.

Но ещё противней, если замечанье,
Ты, не выдержав вдруг, сделаешь кому,
Не уступят! Недовольное мычанье...
И вопрос тебе озвучат: "почему?"

Вот и думай, почему у нас такое?
Безразличие сквозит то здесь, то там.
Мы в усердии, заботливой рукою
Породили равнодушье к старикам!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.