Вечереет в тихой деревушке

Вечереет в тихой деревушке,
гуляет по улице декабрьский мороз.
Девушка вышла из избушки,
с коромыслом за водой идёт.

Два ведра набрала из колодца,
подцепила ловко за крючки.
Затянула тулуп кожаной веревкой,
заскрипели по снегу сапоги.

Ладные сапожки, дорогие
батюшка на подарил на Рождество.
Была его дочерью любимой,
его радость, нежный полевой цветок.

Платок беленький, пуховый,
на варежках причудливый узор.
Румянец на щеках здоровый
нарисовал декабрьский мороз.

Дошла до дома, ведра на скамейку,
коромысло рядом в уголок.
В сенях не спеша разделась,
на столе дымился маменькин пирог.

Пирог с капустою любимый,
пыхтит рядом самовар.
Какой прекрасный вечер зимний,
дрова в печи ласково трещат.

Фото из Интернета


Рецензии