Откуда ты взялся?

Откуда ты взялся такой наивный?
Ужели спустился ты к нам с небес?
Но что-то не помним в тот день мы ливней –
Всё было без тучек, дождинок без…

А может, ты принесён ветрами
Из дальних придуманных кем-то стран?
Но мы не припомним, что ветер-странник
Когда-то стучался к нам по утрам.

Откуда ты взялся такой весёлый –
Из лучика света, из брызг воды?
Как вышло, что ради тебя на всё мы…–
Бежать и спасать от любой беды?

Наверно, ты нами намолен Богу:
Мы так Ему часто писали в блог…
Не зря ж ты похожий на нас немного,
И судя по крылышкам, Ангелок!

22.12.2023


Рецензии