Кто хозяин?

Спор идёт вновь на земле. –
Кто хозяин в доме?
Спать кому в нём на скамье
Или на соломе?

Птицу, зверя, что стрелять?
Место их под солнцем
Нам с тобою не занять.
Бог лишь посмеётся.

Коль – убить, то для еды,
Не забавы ради.
А иначе – быть беде.
На нас встанут рати.

От чего болезни тут
Расплодились, люди?
За разбой здесь люди мрут.
Людям – звери судьи.

Всё нам делать – по уму
Надо бы уж, братья,
Не носить чтоб век суму
И негодно платье.

Всем под солнцем хватит нам
Места в этой жизни.
Хлеб делите – пополам,
Дружбой дорожите.
05/12 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии