редактура 1

У автора стихотворение, на мой взгляд, не очень. Можно было бы доработать... например, оформить в безглагольные стихи. Что я и сделал. И скажите, читатели, какой вариант лучше?

Источник - http://stihi.ru/2023/10/30/2127
Авторский вариант.

Владимир Шугля

На тропке жухлая листва
В предзимнем ожиданьи
И каплет дождь слезой вдовства
С теплом небес в прощаньи…

Стадами тучи в небесах
Гоняет злобный ветер
И горы в серых поясах
Дождём со снегом метит.

…Пришла унылая пора,
Застыли нивы грустно.
С небес – туман и стынь с утра,
Тепла закрыта кузня…

Мой вариант.
Виктор Сюрдо

На тропке – жухлая листва.
Предзимья ожиданье.
И дождь слезою колдовства
С теплом небес в прощанье…

Стадами тучи в небесах,
И ветер, злобный ветер!
И горы в серых поясах,
И снег с дождём – отпетей!

… Увы! Унылая пора,
Несжатой нивы узник.
С небес – туман и стынь с утра,
Тепла закрыта кузня…
22.12.2023


Рецензии
Вдова вдове рознь.
Вот у Носика была весёлая

Зус Вайман   27.02.2024 20:26     Заявить о нарушении
Носик? это кто?

Виктор Сюрдо   28.02.2024 00:58   Заявить о нарушении
Израильтянин. Основатель Рунета.

Зус Вайман   28.02.2024 18:36   Заявить о нарушении