Сегодня я Ангела очень просила...

Сегодня я Ангела очень просила.
Пошли мне стихи, я ему говорила.
Возможно, ты хочешь мне что-то сказать,
Послание людям своё передать.

А Ангел ответил, свой свиток держа,
Тебе расскажу я, родная душа,
О том, как был выбран тебе помогать,
Помощником в стихосложении стать.

Я был из тех Ангелов, кто каждый миг
Какой-то слагал для души своей стих.
Меня забавляла рифмованность строк
И я для себя рифмовал всё, что мог.

Когда обнаружен был этот талант,
То мне подопечный был быстренько дан.
Над ним я летал, посылая стихи,
Но он не заметил старанья мои.

Я день ото дня всё к нему прорывался,
Но он на мой зов так и не отозвался.
И я загрустил, понимая провал,
Что делать мне дальше я просто не знал.

Меня пожалели и дали тебя.
Сказали, что с ней ты проявишь себя.
И с новою силой я взялся за дело.
Мне так не терпелось, чтоб ты захотела,

Хоть несколько строчек стихов написать.
И я стал упорно моментов тех ждать,
Усвоив уже предыдущий урок.
И вдруг до тебя достучаться я смог.

О, не было счастью, ты веришь, предела,
Когда ты порыв мой услышать сумела.
Взяла карандаш и на этой волне,
Писала стихи на тетрадном листе.

Ты мой стихотворный поймала эфир
И вдруг пред тобою открылся тот мир,
Где мысли рифмуются сами собой,
Стихами ложатся строка за строкой.

А ты всё писала, про всё позабыв,
Мой светлый поток, наконец, уловив.
От радости я воспарил в облаках,
Любовь посылая всё в новых стихах.

И в них от того столько много Любви,
Что нашим союзом они скреплены.
Они чистотою сердец обогреты,
Твоим и моим, что пронизаны Светом.

26.01.2023   19:45


Рецензии