Что снится рыжей дворняге

Рыжая дворняга
Где-то во дворе
Бродит бедолага
В стужу, в декабре.

Негде спать Ей ночью,
Нечего поесть,
И свалялась в клочья
Золотая шерсть.

Как давно знакомы
Ночь, фонарный свет…
Далеко до дома,
Если дома нет.

Щиплет ноздри воздух,
На ветру слеза,
И глядят на звезды
Грустные глаза.

На ночь тихо выла
Песню Ей метель,
Ей зима стелила
Белую постель.

В полночь веселился
Снежный карнавал,
А дворняге снился
ОГРОМЕННЫЙ зал.

Здесь… толпа народа –
Миллионы лиц,
А ее порода –
Померанский шпиц.

Причесана,  нарядна,
Хороша собой.
С ней шагает рядом
Хендлер молодой;

Что-то, улыбаясь,
Говорит судья;
Голоса хозяев:
«Умница моя!»

Ей дадут в награду
С ленточкой медаль;
Садит дама рядом
В новенький «Хюндай»

И хозяйка душка -
Самый лучший друг!
Чешет Ей за ушком,
Не спускает с рук.

Ей почти что царский
Подает обед:
Для собак колбаски,
Курочку, паштет.

Можно на подушке
На хозяйской спать;
У Нее игрушки,
Личная кровать;

У Нее одежды
Разной миллион…
Но… рассвет забрезжил
И… растаял сон,

Словно не смыкала
Бедолага век.
Скинув одеяло –
Полурыхлый снег,

Бросив взгляд угрюмый
На свою «кровать»,
Поплелась бесшумно
Завтрак свой искать.

Спят под снежным пленом
Серые дома.
Где-то во вселенной
Белая зима.

В праздник Новогодний
Тысяча огней!
Может быть сегодня
Повезет и Ей?

Чудо ждать не может!
Выйдет наугад -
Из толпы прохожий
Молча кинет взгляд.

Он протянет руку
Тощий и седой:
- Будешь моим другом?
Ну, айда со мной!

Что для счастья надо?
Не на ручках спать…
Был бы кто-то  рядом -
Вечер коротать;

Запах свежей булки,
Уютный уголок;
По лесу прогулки
В теплый вечерок;

Нос воткнув в порожек,
Ждать, грустить, встречать…
И дворняга сможет
Королевой стать!
_________
 
Хендлер – специалист, который показывает собаку на выставке.


Рецензии