Ты стоишь на улице одна

Ты стоишь на улице одна
В коротком летнем платье.
На дворе сейчас весна
И ты попала в Луны объятье.

Ты стоишь и смотришь вдаль,
На улицу, где куча фонарей.
У тебя в слезах печаль
От того, что на небе нет огней.

Нету на небе ярких звёзд,
В далеке огонек свечи мнимый.
И где-то за много вёрст
Твой единственный, любимый.

Стоит у моря холодных вод
И смотрит, как и ты в глубину.
Пытается среди сказочных красот
Найти ту хрупкую девушку одну.

И держит, сжав в кулак,
Её маленький платок.
Держит крепко-крепко так,
Что пальцам перекрывает кровоток.

Он хочет услышать голосочек,
Того маленького комочка счастья.
Увидеть хотя бы один разочек
И взяться за нежные руки и запястья.

Поднять руками к верху,
Чтоб дотянулась до вершин.
И услышать хотя бы немного смеху,
Который перебьёт звук машин.

Но между ними сейчас разлука,
Между ними куча вёрст,
Но он знает, что скоро закончится эта мука,
И они сольются в объятьях, под лучами звёзд.

Им будет всё равно на всех,
Им улыбнётся случайный прохожий.
Они услышат друг друга смех,
Который ни на чей не похожий.

Но, а пока они идут домой
С воспоминаниями хранимыми,
В голове с одной мечтой,
Что встретятся скоро с любимыми.


Рецензии