Пепел

Шла, целуя сигарету
(Да, я знаю, что не надо)
Вдоль белесых парапетов;
Капал день, и пепел падал.

На чужом шоссе, у края,
Огоньком упрямым память
Догорает, догорает,
Серым пеплом осыпаясь.

На земле, под небом душным
(Да, неправильная тема)
Умирающую душу
Переваривает тело.

Тело очень хочет выжить,
Ни к чему ему полеты –
И оно ногами движет
По дорожным поворотам.

Мне не нужно монументов –
Я сама слита из стали.
Все бежит дорога-лента,
Все никак не перестанет.


Рецензии