ночь

Минус два, и зима уже-не зима,
Беспардонно пьянящий весенний запах
Ветром рвется с цепей и летит на запад,
Разжигает огонь в ледяных домах.

Тает снег, черной кровью течет река
В нашем городе, где умирает вера,
Но спешит показать на своем примере
Тот, кто знает о завтра наверняка:
То, что нужно любить даже зимний день,
То, что в холоде проще найти огниво,
Отличить настоящее от фальшивок,
Рисовать на потертом холсте сирень.

Сгинет лед, на цветах заблестит роса,
Арихитектор судьбы хаотично точен,
Нашей жизни узлы заплетает прочно,
Чтоб смогли в глубине самой темной ночи
Отыскать настоящие чудеса.


Рецензии
Не спешит , но все же заплетает. А по-моему , только наблюдает. И то не уверен.
Я по-своему написал в "Верю".

Вячеслав Данилкин   22.01.2024 07:13     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю за отклик 🧡🙏🏻

Екатерина Юргель   22.01.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.