Полчаса под дождём

Полчаса под дождём – словно лета улыбка
В самом сердце зимы посреди декабря.
Всхлипы луж удивляются странной ошибке
Сумасшедшего чуточку календаря.

И прохожие, прячась в зонтах недовольно,
Возмущаясь, торопятся с улиц уйти.
У меня не спеша полчаса, чтобы вволю
Насладиться шутливым подарком зимы.

Да, я шалость такую встречаю восторгом,
Отдаваясь губами, ресницами ей –
Как снежинок сердца растопились без торга
В тёплых нитях декабрьских дождливых затей.

Отчего-то знакомы и так не случайны
Поцелуи скользящие зимних небес,
Будто памяти прядь обжигающей тайной
Пробуждают сквозь дым театральных завес...

...Наше лето вдвоём,.. точно хлынувший ливень,
Ворвалось в календарь как сюрприз декабрю.
...Ты смеёшься, – я помню! – Родной и счастливый...
В каждой капле целую улыбку твою.

Звуки памяти в строчках едва уловимых
Невесомы, как крылышки тонких стрекоз:
Твоё летнее небо сейчас в мою зиму
Самым тёплым дождём декабря пролилось.


Рецензии
Музыка стиха просто очаровала, спасибо за подаренные воспоминания, Элена, погоды и настроения весеннего!!!

Соколов Юрий Михайлович   20.04.2024 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, рада, что строки тронули вашу память, в дожде есть своё очарование)
С весенними красками вас!

Элена Снежная   20.04.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.