От...

От привычного ритма жизни,
Отказаться, умчатся в даль?
Ставшей мне привычной в мысли:
Чистота, уют...И печаль...

За девчонок, за их закрытость,
И в неверие облачась,
Затмевает их нарочитость...
Как счастливым на свете стать?

Очень просто, сбросить оковы,
Те, что стали обычностью дня,
И влюбиться в мир созданный, новый,
И увлечь за собой,что мечта...

И пусть ветры веют над мыслью, 
И пусть кружится снег января,
Под сугробами теплится с жизнью,
Малый отблеск, что скоро весна...

И тогда ничего не страшно,
Что замерзнет душа во льдах...
Солнце, солнышко - мое ясно,
Отогреет лучами мой страх...

А девчонок спасает мой шаг...

22.12.2023 Тернат

Что я обрела?
Уверенность.
Что я поняла?
Жизнь...

Трудность?
Это рассветы.
Ночь в раздумьях,
И мысли в тишь...
 
А, что дальше?
Так - это весеннесть -
От веснушки до самой зари,

И внимать само воскрешение,
Пробуждение вешней земли,
И просто душе...
Живи...
   


Рецензии