Нам мужиков жалеть бы надо

Нам мужиков жалеть бы надо,
Они ведь женщин относительно слабей.
В свой смертный час кричат все слово - мама
И кроткий муж и распоследнейший злодей.

Да, силы мышц и дури у них много,
С умом, пожалуй, поскромней.
И боль мужик терпеть не может,
Как женщина, которая живёт порою с ней.

«За - раз» мужчина может свернуть гору,
А в долгую – «артель напрасный труд».
Тут женщины им всем дают большую фору
И зачастую тяжесть жизни на себя берут.

Рожать, кормить, растить детей с пелёнок,
Весь быт хозяйства на себе тащить.
И коли муж, ей не помощник, а «ребёнок»,
То от обиды хочется аж выть.

Да! Женщине пою я дифирамбы,
Но и мужик защитник ведь страны.
Он и семьи надёжная опора,
Не каждый пусть, но всё же мы учесть должны.

Ведь мужиков, Вы женщины, всех воспитали.
Сначала мать, впоследствии жена,
А потому не плачьте, что Вам «чудо» дали.
В нас мужиках, ведь Ваша копия видна.


Рецензии