Снегурочка

Чудесная шубка, прекрасна, к лицу,
Сказал Мороз восхищённо.
В наряде таком к королю ко дворцу!
Тобой очарован ведь словно.

Что дедушка, ты лошадей нам запряг?
Готовься к зиме. - говорила.
Не слушал тебя, а теперь вот иссяк,
Исчезла куда-то вся сила.

Себя, как пацан, ты ведёшь ведь опять,
Всё ждешь до последней минуты.
Что ж, внученька снова тебе выручать,
Впустить Новый год сможет чудо.

Мне силу спасать твою - не впервой,
Возьми-ка свой посох заветный.
Взмахни раз двенадцать над головой...
Наполнилась горница светом.

Есть магия женская и в каждой из нас,
Снегурочка - образ бессменный.
Что выручит нас, поможет не раз,
Со светлой душой, драгоценной.


Рецензии