Акростих В арабском стиле яство вкусили!
Аппетитная БАРАНИНА В АРАБСКОМ СТИЛЕ!
Разумеется, мякоть баранины - 1500 грамм;
А ещё - луковица; чернослив - 200 грамм;
Берём петрушки - пучок; кинзы - пучок;
Соус "Восточный" запасли в срок!...
Крепкий горячий чай - 300 миллилитров запасаем;
Одну щепотку молотого мускатного ореха отмеряем;
Молотый имбирь - полчайной ложки - столько же - корицы!
Сразу в миске чернослив должен горячим чаем залиться:
Только ОДИН ЧАС - и он..."настоится"!...
И баранину моем; кусками нарезаем;
Лук - полукольцами. Зелень измельчаем.
Естественно, СИЛЬНО сковороду нагреваем:
Ясно: жарим мясо по 3 минуты с каждой сторонЫ -
Сразу его переложить в кастрюлю должнЫ!...
Та же сковорода "принять" нарезанный лук готова:
Вольём настой от чернослива: 2 ложки столовые!
Около ДВУХ МИНУТ готовим - всё в мясо добавляем;
В кастрюлю зелень, имбирь, соус возлагаем;
Корицу, мускатный орех добавить не забываем!
Уверенно кастрюлю крышкой накрываем...
Средний огонь включив, ровно ЧАС тушим:
И настой от чернослива в кастрюлю влить нужно!
Лишь ПОЛЧАСА готовим. С огня снимаем. Чернослив добавляем:
И, перемешав, крышкой накрыв, на 15 минут "в покое" оставляем!
Свидетельство о публикации №123122205248