Героям СВО

Солдат и дрон

Наступающий день,
расстреляли в упор.
Я был ранен, пустяк,
И в глазах не укор.
Надо взять нам блиндаж.
И опорник в лесу.
Ну, вы дали по нам,
Ныл солдат ВСУ.
__________________
В той атаке меня,
Посекло по ногам.
Полежи тут браток,
Мы погоним врага.
Страха, в общем, то нет,
Лишь немного устал.
Наши там впереди,
Я от них чуть отстал.

Метров триста ползти,
Надо мной кружит дрон.
Вижу я, это враг,
и меня видит он.
Ощущаю нутром,
его мысли, оскал.
На подвесе заряд,
Для него я маскаль.

Лёг на спину и жду,
Когда сбросит заряд.
Я стрелял по нему,
Но живучий он, гад.
Сбросил всё же заряд,
Мне задело бедро.
И сквозь гарь, дым и смрад.
Я ползу все равно.

А вокруг стрелкотня,
Воют Хаймерсы, Град.
Оставаться нельзя,
Кровь почувствовал враг.
Тут услышал шаги,
И подумал конец.
Эй, братан, мы свои,
Что, живой? молодец.

Отошли, без потерь,
Командир удалой.
Мужики, тут трёхсотый.
Забираем домой.

21 12 23

Моя гражданская позиция
Если вспомните, как дрон ВСУ
кружил над раненным русским солдатом
и пытался его добить, сбрасывая заряды.
Я посвящаю эти строки, русским войнам
попавшим в эту ситуацию.


Рецензии
Строки тронули. Появилось желание написать что - то подобное Вашему стиху.Спасибо за творчество и гражданскую позицию.

Татьяна Шварева   06.04.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку.В такой момент, когда страна на острие ситуации, как то не хочется оставаться в стороне.И это малое, что мы можем, поддерживая свою страну и ребят на СВО. С/У.

Тумебай Мунурбаев 2   06.04.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.