Голубая мечта

Разлететься горстями танцующих зве;зд
По огромнои; планете мечтаю,
Осветить чтоб собою таинство гре;з,
И те души, что к небу взлетают.

Перламутром рассыпаться в мире тенеи;,
Озарить красотою жемчужин,
И создать чудеса среди сумрачных днеи;
Среди вьюги, позе;мок и стуж.

Миллионом снежинок спуститься с небес
Своим вальсом людеи; ободряя,
Кто молитвы шле;т к Богу, живя на земле,
Вот такая  мечта голубая.

Прислонить бы к себе, задышать бы теплом
На замерзших, живущих без света,
Кто не может любимых обнять каждым дне;м,
На минутку стать Ангелом где-то.


Рецензии