Пока мы спим

В ночном театре молчаливом,
Как гравировкой на снегу,
Следы схлестнулись в танце дивном,
Софит луны согнут в дугу.

Актеры ввысь ушли с подмостков,
Оставив таять возле сцены
Клоки из шерсти лунных волков
В продрогшем храме Мельпомены.

Взбешён, что брошен автор пьесы,
Финал опять не доиграли.
Сбежали ангелы и бесы,
Содрав глаза небесной дали.

Толкнул, аж взмыла твердь земная,
От боли треснув голосами.
Мы сладко спим порой не зная,
Какое действо рядом с нами.


Рецензии
Трагично...
"Мы сладко спим порой не зная,
Какое действо рядом с нами" -

может, и к лучшему, что не знаем...

Ольга Давыдова Андрис   07.02.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Да. Это точно. Мы бы не вывезли всю информацию.

Агата Тут   07.02.2024 16:26   Заявить о нарушении