поезд

я запрыгнула в поезд, который везёт меня не туда:
в вагоне не те пассажиры, в окне - не те города,
мой багаж на перроне одного из них позабыт,
и в бумажном стакане - остывший кофе, что мной не допит.
и в наушниках песню орёт нелюбимый певец,
у помятой книги в руках идиотский конец,
и в вагоне моём не найти проводника,
и стоп-крана здесь нет, иначе б уже потянулась рука.
так куда же приедет, гадаю теперь, и когда,
этот поезд, который везёт меня не туда…


Рецензии