Ушёл ещё один герой

Ушёл ещё один герой из жизни.
Герой незабываемой войны.
В войне за честь, достоинство Отчизны
Сложили головы отважные сыны.

Ему же довелось прожить немало лет
С живою памятью отважного солдата,
Но вспоминать былое не хотел -
Так страшно вспоминать, что пережил когда-то!

А жизнь его текла всё полосАми,
Хороших лет не вычеркнуть следы,
Но как же вспоминать он не хотел!
Хотел забыть следы проклятой той войны.

И вот страна восстановилась, расцвела,
Набралась силы, даже вышла в космос!
И наших стали ветеранов собирать
И чествовать за их великий подвиг.

Всё меньше их становится с годами,
Уходят в небылое на века...
Ушёл ещё один солдат из жизни...
Пополнил он ряды Бессмертного полка!


Рецензии