Присяга

Навсегда мне запомнилась служба
в годы давние в "лучшей" армии.
"Старики" не спешили с дружбой
с "салажатами" из - за мании:

своего превосходства в строю,
знаний, навыков гробить "броню".
И в атаку бежать с автоматом,
подкрепляя усилия матом.

Проверяли на крепость "салаг"
экзекуцией "тайных" присяг.
А по сути - злорадство и пытка,
подчинить и унизить попытка.

Суть присяги - избить, опозорить,
независимым быть не позволить.
И отвлечься от тяготы службы.
Тут, конечно, уже не до дружбы.

Экзекуция после отбоя.
Исполнителей главных -трое.
Снять кальсоны, за руки держать
и солдатским ремнём отхлестать.

Я стоял на кровати в кальсонах,
но не как манекенщик фасонов.
С табуреткой в дрожащей руке.
Лился пот по широкой спине.

"старики" увидали "психа",
говорили все разом, но тихо.
И в казарменном полумраке
разощлись, избегая драки.


Рецензии