Стимфалийские птицы. Третий подвиг Геракла

            СТИМФАЛИЙСКИЕ ПТИЦЫ ( ТРЕТИЙ ПОДВИГ ГЕРАКЛА )
      

                Медные клювы, и крылья, и когти         
                И кровожадны.. Их Арес вскормил         
                Не были вовсе см'ирны и кротки            
                Неодолимость, достаточно сил..          

                Перья у них – смертоносная бронза         
                И осыпали всех этим градом,               
                И уж опасней не сыщешь угрозы,            
                Гибло живое вокруг.. то, что рядом          

                В помощь пришла Афина Паллада            
                (Выковал прочно их мастер Гефест)               
                Дар свой богиня дала – два тимп'ана,               
                Он оценил благородный тот жест..               

                Стал на высоком холме там, где птицы             
                Жили, охотились и гнёзда вили               
                Бил громко очень.. Встрепенулись убийцы,         
                Рвались взволнованно, в небе кружили..             

                Видя в мечтах своих птиц тех распятыми,               
                Вытащил лук и быстро тогда               
                Он тетиву натянул и крылатых   
                Перестрелял до одной навсегда…          




       Тимп'ан  — древний ударный музыкальный инструмент класса
        мембранофонов, рамный барабан (бубен).




 22 декабря 2023






               


Рецензии