Рождественская ночь

Темно в ночи. Звездами свод сиял.
Одна блистала ярко и приветно.
Предвечный Бог волхвам пути являл.
Зажёг звезду, к Христу волхвов приведший.

Вела звезда. Роняла свет луна.
С улыбкой Богородица глядела
На Сына спящего, что в пеленах
И мирно дышит. Небо радость пело.

Младенец спит. Пред ним дары лежат,
Волхвами принесённые смиренно,
И отсвет звёзд в тех снах, как в миражах,
И Ангелов хвала Царю Вселенной.


Рецензии