Секрет

Луна опять сквозь запотевшее окно,
пытается украсть мои секреты.
Как будто из любимого кино,
просматривая лучшие сюжеты.
Но обнаружив только треск свечи
и отражение свое в моем бокале,
взгляд отвела надменный свой в ночи,
шурша капризно в собственном кармане.
Так сколько тайн ты в нем теперь хранишь,
что выкрала бессовестной рукою?
Ну да, молчишь, опять а ответ молчишь,
другою повернувшись стороною.
А я тебе секрет свой не отдам
и выкрасть не позвоню свое счастье.
Подвою чуть взъерошенным волкам,
и разорву свою тоску на части.
Луна, а ты во мгле своей завидуй мне,
что я свои секреты научилась прятать,
зажав безмолвно в собственной руке,
уже смеяться глядя в небо, а не плакать. 22.12.23


Рецензии