А ветер бродит по аллеям парка...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Октябрьская пьеса"Саши Кривошеиной

http://www.stihi.ru/2022/09/07/1490
http://www.stihi.ru/avtor/alevira

      *   *   *

Осенний ветер несколько колюч,
И бродит стыло по аллеям парка,
А осень как-то не вручает ключ,
Забыв любовь и счастье по запарке,
         Скамейка стынет в пепельной ночи,
         Где целовал подругу летней ночью,
         А осень просто спрятала ключи,
         Увидев грусть простылую воочью.

Не слышно над скамейкой соловья,
Что летом пел рулады нам с тобою,
И эта осень стылая моя
У нас украла небо голубое.
         Конечно, осень это не весна,
         И дождик мелкий только травит душу,
         Но мне сегодня как-то не до сна,
         Сижу один, покой душевный рушу.

Ты далеко и нынче не со мной,
Но мне, подруга, не сидится дома.
А осень красит светлый шар земной
В цвета кармина, кадмия и хрома.
         Конечно, нынче всё же не январь,
         Пока ещё прикрыта в зиму дверца,
         Но на душе сплошная киноварь,
         Не успокоишь вынутое сердце.

Не бльно ночи нынче хороши,
И не идут во тьме делишки в гору.
Но есть надежда для больной души,
Что ты вернёшься и забудешь ссору...
         Ведь это был нелепый пустячок,
         Не повод для начавшейся корриды.
         Не стоит попадаться на крючок
         Такой всесокрушающей Эриды...

      Ташкент, 16.12.2023


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Спасибо, что поделились таким живописным, трепетным стихотворением! Хороший этюд настроения!

Саша Кривошеина   23.12.2023 11:11     Заявить о нарушении