Зима - всего лишь неба слепок...

                * * *
               
                Зима – всего лишь неба слепок
                С его суровостью, когда
                Жизнь не оставить напоследок, –
                Мешает стылая вода.

                Что сетовать на снегопады,
                На привокзальный гололёд?
                Почти занесены ограды,
                И дворникам – полно забот.

                Издержки коммунальной службы
                Мы как-нибудь переживём…
                И пусть позёмки в вальсе кружат
                За старым ржавым гаражом.


Рецензии