***

и гусь и свинья и собачка и дама
на скамеечке сидючи
                в летнем садике (с Летним не путать)
листали перелистывали гроба том
с превеликим трудом притом
и так заливисто
так заразительно
               гоготали
               хрюкали
               тявкали и
хохотали
что за далёкой за Нарвской заставой
товарищи хмурые
               побросали дела свои скорбные
               и делишки свои тёмные
и засобирались в поход дальний
на поиски утраченного времени
и ориентиров жизненных
                и справедливости ДЛЯ ВСЕХ
напрочь забыв что в каждой башке свой бардак
                и свои идеалы
и солнце всходило
и радуга цвела
и веревочка перестала-таки виться
ибо вот он
          конец ея ПЕТЛЯ
и худый смиренный инок бросил летописание
НИЧЕГО НЕ БЫЛО написах дрожащей своею рукой (с бодуна)
звенели стаканы
шуршали тараканы
пиит в странной позе сопел и кряхтел
                его тошнило стихами
веревка не долго искала нашла
крюк потолочных (где люстра брат)
ночью спать не давали клопы
                а на утро была война

2023
      


Рецензии