Слава

Не стремлюсь я ни к славе посмертной, ни к почестям:
Надышаться снегами бы белыми в волюшку,
Да чтоб помнить своё мне и имя, и отчество,
Да чтоб утром пройтись-пробежаться по полюшку.

Да чтоб рядом со мною и девица красная,
Да по росам чтоб бархатным к озеру-морюшку,
Да чтоб в небе сверкало и солнышко ясное,
И дождями чтоб тучи не плакали с горюшка.

Да чтоб... Слава, она, как дороженька длинная,
То веселье - вразнос, то печаль журавлиная.
 


Рецензии