Лес

Я полюбила лес ещё ребёнком.
В лесу особая царится тишина.
Люблю я слушать шелест ветра в кронах
Деревьев,что вокруг меня стоят.

Потрескивание веток под ногами.
Усыпана иголками земля,
Их тонкий аромат меня так манит
И жадно пью дыхание леса я.

А исходящий утром запах прелой древесины.
Дух смоленой поваленных стволов.
Чувствительный,тяжёлый,крепкий,сильный
Вдыхаю запах ягод и грибов.

Колдуют неустанно ветер с солнцем
Над беззащитною и нежною листвой.
Игру я светотени наблюдаю,
Завороженная и очарованная вновь.

Она  меняется ежесекундно,
Но в тоже время изменений словно нет,
Как море,как огонь,как горы.
Так удивителен и так прекрасен лес.


Рецензии