Желательно прикрыться

А Вам желательно прикрыться
Ведь многие мужские лица
На вашей вновь сидят странице
Они все мутные, не принцы...

* - Косплей (сокращение от англ. costume play — «костюмированная игра») — перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Как правило, это увлечение включает в себя изготовление костюма и элементов атрибутики выбранного персонажа. Имеет некоторую связь с ролевым движением (отличие в том, что косплей не предполагает развития сюжета и характера персонажа, а концентрируется на характерных особенностях, описанных в источнике), а также с исторической реконструкцией (требует детального воссоздания исторического прототипа).

В Россию косплей пришёл в 1999 году, здесь точкой отсчёта служит первая статья, посвящённая новому хобби, опубликованная в журнале «Великий Дракон». А в сентябре 2001 года в Интернете появился первый русскоязычный сайт о косплее и перевоплощениях в героев из различных произведений. Сначала там выставляли исключительно фотографии заграничных моделей, но вскоре стали появляться и работы разных российских косплееров.

** - на фото косплеер Ирина Мейер...


Рецензии
Замечательно.
Поддержу, конечно.

Виктор Николаевич Левашов   05.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор Николаевич....

Лукас Раукс   05.05.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.