Ода о Любви

Она была совсем невинна,
Белым снегом вся овеяна.
Так чиста и чуть наивна,
Всех объятиями лелеяла.
Она была, как ягод сласти,
Ванильный приторный сырок.
Она была искусством страсти,
Лежали все у её ног.
Не боялась флирта, ласки,
Ни в такси, ни за углом.
Она та самая из сказки
И взор её был всем знаком.
Влюблённый взгляд её – награда
И сердце билось на износ.
Она была принцессой сада,
Что показал Иисус Христос.
 
Но время шло и шли недели,
И холодом обвил мороз.
Сплошные вихри, да метели –
Не вдохновлял её прогноз.
Стучалась в двери людям чутко,
Но не пускали её те.
А она надеялась на чудо
И верила самой себе.
Но бессильно время – спрятать
Горькие от бед следы.
Ей хотелось громко плакать,
Не проронив одной слезы.
Ледоколом как пронзило,
Превращалась в снежный ком.
И сердце вдруг почти остыло,
Зима стала – родимый дом.
 
Тогда столкнулась с её взглядом
Белым, снежным и пустым.
А всё, что окружало рядом,
Превращалось в едкий дым.
Она смотрела будто в душу
И искала там подвох.
Вот-вот казалось, что я струшу,
Но успокоил томный вздох.
Глаза сияли, словно звёзды,
Не видно было цвет лица.
И чувств не слышно, кроме злости,
Блестела кожа, как пыльца.
Не побоялась я, присела.
Стала песни напевать.
О своей судьбе метели,
Что нелегко было сказать:

«Ты красивая, ты невинна,
В моём сердце целый Мир.
Как и я, чуть-чуть наивна.
Скажем так – ты мой кумир.
Голос нежный в моём сердце,
За тобой всегда иду.
Не боюсь закрытой дверцы
И сказать слова «люблю».
Ты безустанный смех и слёзы,
Что подчиняет себе боль.
Но после этого все грёзы
Моей становятся мечтой.
Ты утром светишь мне в оконце,
Несмотря на тяжесть льда.
Сквозь яркие лучи от солнца
Я чувствую Любовь тебя!
И когда читаю книгу,
Пусть в ней не пишут о тебе,
Произношу её молитву,
Чтобы вновь пришла во сне.
Да, бывает кофе крепким,
Не разбавляет сахар чай.
Бывает всё настолько терпким,
Что злость берёт, так, невзначай.
Так безупречна и тепла,
И добротой окутан Мир.
Для меня всегда жива,
Каждый день – это твой пир.
Они не знают твоей сути,
Для чего стучишься в дверь.
Могучий ветер их разбудит,
Как нуждаться будут в тебе».

Тогда услышала я хруст.
Дикий свет пронзил меня.
Зов уловила её чувств,
И не успев открыть глаза:

«Твоё сердце так же хлипко,
Но других может спасать!
Боль за своей не прячь улыбкой
И не вздумай унывать!
Помни, если кофе терпкий,
Не спеши ты выливать.
В жизни кто не сладко терпит,
Тот не способен в ней страдать.
Ты рождена была при свете,
Что подарил тебе меня.
Ты так сильна, как вольный ветер,
Об этом помни день ото дня.
Любой поступок совершая,
Знай – это всё моя рука.
Плечо твоё я прикрываю,
Чтоб дождь прошёл наверняка.
В тебе живу, я многогранна,
И вижу нет предела мне.
Ты любишь тьму и то не странно,
И веришь мне, как и судьбе.
Спасибо, что меня вернула,
Ты к жизни прежней, молодой.
Храм любви живёт повсюду,
Я всегда буду с тобой!»

Вдруг открылась дверь входная,
Кричали ей: - «Ты проходи!
Небось замёрзла вся родная.
Иди, погрейся у печи!»


Рецензии