Свет Звезды

Путь спасения яркой звездою
Озарился в ту ночь в Вифлееме.
Песнь звучала над всею землёю,
Ликовало восторженно небо.

Эта тайна Божественным Светом
И в сердца проникала и в души.
Свет Звезды не затмили кометы,
Ход событий собой не нарушив.

Разве мог кто-то смертный подумать,
Что-то родится в хлеву Царь - Мессия! -
Вдалеке от суетного шума,
Тот, Кому все подвластны стихии.

Не забыть никогда тех событий.
И от слёз снова плавится сердце.
Слава Богу, пришёл Избавитель,
Он оставил престол Свой небесный!

Мы бродили, во тьме погибая,
Сам Христос воссиял нам Звездою.
Он открыл всем преддверие Рая,
Озарив Своей вечной Любовью.

Слава вечная, Бог наш Всевышний,
Пусть звучит и в веках, и народах!
Такой радости нет здесь превыше, -
Свет Звезды привлекает к Восходу.

Путь спасения вечной Звездою
Озарился в ту ночь в Вифлееме.
Царь - Мессия стал нашей судьбою,
Вырвав нас из смертельного плена.

Впереди ожидает нас Вечность.
В небе ярко так звёзды сияют...
Но одна ярче всех в бесконечность
Непрестанно собой призывает...

21.12.23


Рецензии