Сказка про Кощея

                ***

Сказка про Кощея,
                это не намёк,
А для добрых молодцев
                жизненный урок.
Пусть и отрицательный
                сказочный герой,
Но посыл понятен,
                нам несёт какой.
Сюжет, конечно в сказке,
                лихо закрутили,
Смерть в яйце Кощея,
                взяли, поместили,
А яйцо то в утку,
                ну а утку в зайца…
На Руси так смолоду
                оберегали яйца!

                21.12.2023 г.


Рецензии